domingo, 27 de fevereiro de 2011

ESTROGONOFE DE CAMARÃO ROSA



Bom, tenho que dizer que acabo de cometer o pecado da GULA, porque esse prato ficou sensacional!!!!!
Levando em conta que eu amo estrogonofe de carne, frando, legumes, salsicha, enfim... é um prato que particularmente eu acho fácil e rápido de fazer!!! Vamos lá:
1 kg de camarão grande e graúdo rosa, limpo, temperado com 2 dentes de alho espremidos, sal e pimenta do reino a gosto e caldo de limão; 1 copo de leite comum; 1 colher de sopa de farinha de trigo; 1 embalagem de creme de leite fresco (500 ml); 1 colher de sopa de molho inglês, 2 colheres de sopa de ketchup; 1 colher de sopa de mostarda; 1 vidro de champignon; 1 cebola média ralada; 2 colheres de sopa de manteiga. Numa panela funda, coloque a manteiga e derreta. Adicione a cebola ralada. Junte o camarão e deixe refogar um pouco (não pode refogar demais senão o camarão endurece). Em outra panela, junte o copo de leite comum já misturado com 1 colher de farinha de trigo, junte também o creme de leite, a mostarda, o ketchup e o molho inglês. Ferva. Enquanto isso, junte ao camarão os champignons cortados em lâminas. Tampe e deixe refogar mais um pouco. Imediatamente, adicione a esta mistura o leite e o creme de leite pré-aquecido. Mexa bem. Sirva com arroz branco e batata palha.

3 comentários:

  1. Ora, ora, ora!
    Como são as coisas. Convivo, praticamente, diariamente com a sra. e não sabia que vc tem um blog que trata do que eu mais gosto: COZINHAR. Tudo bem, a amizade continua a mesma, porém uma centelha de mágoa começa a aflorar em nosso relacionamento.
    Mas entrei pra dizer que ainda não experimentei as receitas, mas posso dizer, que de cara, tá o caralh...
    Semana passada inaugurei a minha wok, fiz uma yakissoba, que p. q. p., ficou bacana demais.
    Hoje vou fazer galinhada pra galera la de casa.
    Ah, vc que gosta de pizza de massa fininha tem uma dica legal: pizza de frigideira, fica muito bom. A massa é igual a uma folha de papel e fica bem crocante.
    Um forte abraço, estendido ao Dr. Michel Roman e à Lila.
    Parabéns e fica com Deus!
    FUUUUIIIIIIIIIII!!!!!!!!!!!!!

    PS.: Tive que entrar com a conta do Adriano, pois nao tenho gmail e nao sei mexer com essa piroca, kkkkkkkkk
    Mas pelo jeito ja deu pra perceber quem esta postando ne? kkkkkkkkkkk

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  2. Nanny fiquei com agua na boca com este estrogonofe eu amo frutos do mar....
    Esta batata frita sua tá um espetáculo vc fez , se sim me de as dicas, pos minhas batatas não ficam sequinhas e crocantes como esta parecendo a sua...

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  3. Ahhhh Dedé, tem um post que foi indicação sua!!!! O Lanche natural!!!!
    Eu até falei pra Joana , pra gente revesar e você postar as maravilhasssssss que vc faz!!!!
    Aqui no blog!!!
    Pq eu fico meio restrita, pq o Michel só gosta de Bife, arroz, feijão, salada e legumes!!!! Rs...
    Tiaaaaa, vou fazer um post só sobre batatas!!!!
    (batatas fritas, batatas palha)Tem um segredo!!!
    Obrigada pelo carinho :)

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