quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

Nhoque recheado com catupiry ao molho rose com linguiça de frango!!!!




Sei que hj não é dia de nhoque, pois não é dia 29. Por isso não fiz o tradicional pedido, nem coloquei dinheiro em baixo do prato e muito menos comi 7 bolinhas em pé, rs!!!
Mais nem por isso o prato deixou de estar maravilhoso, confesso.
Vamos ao passo a passo

1- MOLHO
Peguei as linguiças de frango, cortei em pedaços grandes, levei ao fogo com um fio de azeite para fritar, depois coloquei cebola, alho, e temperos variados. Quando eles douraram coloquei uma latinha de extrato de tomate, e a mesma medida de água. e Foi tudo para a pressão!!!!

Enguanto isso... fui fazer o nhoque de batata.
2- NHOQUE
meio quilo de batata
1 colher de manteiga (sopa)
1 colher de FONDOR (sopa)
1 ovo
meia xícara (chá) de farinha de trigo
Coloquei as batatas em uma panela, cobri com água. Tudo em fogo alto até ficarem molinhas.
Escorri, e espremi. Acrescentei manteiga, fondor, ovo e a farinha, até formar uma massa firme que desprenda das mãos.
Agora é só ir recheando um a um ( isso da um trabalhoooooo), que só compensa na hora que come.



Nhoque pronto, abri a panela de pressão e acrescentei o creme de leite :)

Nenhum comentário:

Postar um comentário