terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Filé a Parmegiana


Filé a parmegiana!!!
A pedidos da minha mãe, que me cobra as receitas. Mesmo sabendo que ela sabe fazer. Resolvi postar.
Um belo dia estava atendendo minha paciente, e assistindo a Ana Maria Braga, ela estava dando aula para iniciantes. Eu adoro filé a parmegiana, mais não fazia a mínima idéia que existia 2 tipos, o carioca e o paulista. Sempre comi o paulista, mais resolvi fazer o carioca, e confesso que amei. Agora todos devem perguntar, mais qual é a diferença?? lá vai.....

1/2 kl bife de filé mignon
Farinha de trigo
Farinha de rosca
2 ovos
Temperos a gosto, alho, cebola, salsinha, cebolinha, bacon, sal.
Queijo parmesão ralado
Mussarela.

Modo de preparo:
1- Pegue os bifes, sem tempero sem nada. E leve para o grill pra dar uma leve grelhada. ( Aí está a diferença, o paulista, não é grelhado, ele cozinha na hora da fritura).
2- Passe os bifes na farinha de trigo.
3- Pegue os ovos, bata eles junto com todos os temperos. E passe os bifes.
4- Agora por ultimo misture a farinha de rosca, com o queijo parmesão ralado, e passe os bifes.
5- Leve para fritar em óleo bem quente, lembrando como eles já estavam grelhado, o tempo diminui, é só até dourar a casquinha.
6- Distribua os bifes , colocando em cima o molho de sua preferência e a mussarela. Leve ao forno só para derreter e bom apetite :)

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