quarta-feira, 2 de março de 2011

MILK-SHAKE DE OVOMALTINE



A palavra milk-shake foi primeiro usada na imprensa em 1885, os milk-shakes eram uma bebida alcóolica com whisky.Entretanto, por volta de 1900, o termo foi referido como uma bebida batida feita de xarope de chocolate, morango ou baunilha. No início de 1900 as pessoas começaram a pedir pela nova bebida, frequentemente acompanhada de sorvete. Nos anos 30, os milk-shakes se tornaram muito populares nas malt shops, típicos pontos de encontro de estudantes na época.


Existem diversos sabores, o de ovomaltine fica uma delícia. E no calor é uma ótima pedida!
Ingredientes
3 bolas de sorvete de creme
2 xícaras de leite gelado
3 colheres de sopa de ovomaltine
Chantily
Preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, mas reserve 1 colher de ovomaltine (Se bater todo o ovomaltine no liquidificador não fica crocante)
Após ter batido tudo, coloque em uma taça e acrescente a colher que você reservou e mexa levemente
Eu finalizei acrescentando o chantily e polvilhando ovomaltine em cima e na borda da taça.

Nenhum comentário:

Postar um comentário