terça-feira, 8 de março de 2011

CARNE MOÍDA COM LEGUMES

Eu amo legumes, pena que aqui somos limitados, tudo é muito caro e quando vem não estão bonitos como estava acostumada a ver.
Enfim meu lema é...
é o que temos
então vou me adaptando a isso, porque ir acostumando é pedir d+.
Legumes são nutritivos, baratos e ainda fortalecem o sistema imunológico.
400 gr de alcatra moída.
Batata, cenoura, mandioquinha, repolho, cebola perulito, tomate, chuchu, ervilha.

Primeiro coloquei a carne moída em uma panela com um fio de azeite, esperei ela secar e coloquei bacon, alho e cebola.
Depois acrescentei o tomate sem pele e sem semente picadinho. Deixei derreter e coloquei todos os ingredientes picados.
Acrescentei um pouco de água mineral. E por cima coloquei orégano. E tampei a panela de pressão, 10 minutos e TUDO PRONTO!!!!
É só comer acompanhado de arroz.
O que sobrar, vira uma maravilhosa sopa de legumes a noite. :)

segunda-feira, 7 de março de 2011

MACARRONADA DE ATUM

A origem do macarrão não está esclarecida ainda. Há registros de tipos de massas, que poderiam ter originado o macarrão, na história de várias civilizações antigas, como dos assírios e babilônicos.

Na versão mais comum, o macarrão teria sido trazido da China ao Ocidente por Marco Polo, no século XIII. Entretanto, em 1279, 16 anos antes do retorno de Marco Polo, foi registrada uma cesta de massas no inventário de um soldado genovês. A palavra macaronis, utilizada no inventário, seria derivada do verbo maccari, de um antigo dialeto da Sicília, que significa achatar.

Apesar da origem desconhecida do macarrão, é a partir do século XIII que o macarrão foi difundido pela Europa. Os italianos foram seus maiores difusores e consumidores, tanto que inventaram mais de 500 variedades. No entanto, o ancestral do espaguete foi um produto trazido pelos árabes para a Europa, também no século XIII. Eram tubos ocos compridos, de massa leve, que secavam enrolados em fios de palhas.

No século XVIII o espaguete ou spaguetti já era tão popular que os aristocratas ingleses eram capazes de viajar até Nápoles só para comer a massa, servida em barracas no meio da rua.

A palavra spaguetti significa barbante, e chegou ao Brasil, junto com outros tipos de massas, trazidos pelas primeiras famílias de imigrantes italianos.

A arte da massa é uma história de amor cotidiano. De tradição e costumes. Foram criados diferentes tipos e formatos de massas (muitas inusitadas), que exprimem toda essa paixão dos italianos pela "pasta". A arte da massa reflete a imaginação de cada região ou até de uma pequena aldeia na querida e "Velha Bota". Muitos especialistas no assunto afirmam que existem, no mínimo, 500 variedades entre tipos e formatos.

Nessa receita usei o tradicional spaguetti com um molho de atum.
Ingredientes
1 pacote de spaguetti
1 lata de tomate pelado
1 lata de atum
temperos a gosto
queijo ralado

Molho: Em uma panela com azeite, dourei o alho e cebola, acrescentei os tomates pelados inteiros, um a um fui retirando e amassando com o garfo e vontando para a panela, acrescentei açulcar pra tirar a acidez e umas folhinhas de mangericão e deixei em fogo brando.

Quando o macarrão ficou pronto, desliguei o fogo do molho e acrescentei uma lata de atum.

Agora é só servir, e finalizar com queijo ralado!!

domingo, 6 de março de 2011

FAROFA COM BACON E COUVE


Farofa é o acompanhamento perfeito para qualquer receita que tenha molho, na feijoada e no churrasco a farofa é indispensável.

Essa farofa é bem simples e gostosa.
Primeiro piquei a couve em tirinhas finas e reservei, toda vez que faço isso me lembro da minha bisa, ela picava tão fininha que disconheço quem faça igual.
Piquei o bacon e coloquei em uma panela com manteiga, na hora que fritou acrescentei alho, deixei fritar um pouquinho e coloquei a farinha de mandioca deixei dar uma fritadinha e por último coloquei a couve.

Fica bommmmmmm :)

sábado, 5 de março de 2011

SALADA RÁPIDA




Resolvi postar uma saladinha!!!
É tão prática de fazer
Utilizei, cenoura, repolho, tomate, pimentão verde e cebola.

Cortei o repolho.
Ralei a cenoura.
Cortei o pimentão, tomate e a cebola em cubos.
E está pronto!!!

Eu não gosto de temperar a salada. Prefiro que cada pessoa, tempere em seu prato, a seu gosto. :)

sexta-feira, 4 de março de 2011

MACARRÃO AL PESTO

Aiiiiiiiiiiiiiiii, essa internet não ajuda :(. Estou sem postar a alguns dias, devido minha linda internet não carregar fotos.

Esse macarrão ficou MAGAVILHOSO e ainda dizem que é afrodisíaco!!!
Macarrão Al Pesto

Ingredientes

2 dentes de alho
1 1/2 xícara azeite extra virgem
1 xícara manjericão fresco
100 gramas de nozes
100 gramas de mussarela.
1 pacote de queijo parmesão ralado
1 pacote de macarrão grão Spaguetti ( Barilla)

Bati no liquidificador o azeite, o alho e o manjericão e reservei em um recipiente.
Corte a noz em pedacinhos,juntei com o queijo ralado e misturei devagar com uma colher no molho que estava reservado.
Agora é só cozinhar o macarrão, lembrando de nunca colocar óleo na água, só o sal.(O tempo de cozimento varia de 8 a 12 minutos)

O segredo é misturar o molho frio logo que o macarrão for escorrido… e pra ficar mais engordativo, acrescentei mussarela bem picadinha!!!

E bom apetite!

quinta-feira, 3 de março de 2011

FILÉ GRELHADO COM LEGUMES NO SHOYO E MANTEIGA


Filé Grelhado.
Coloquei o file no grill, temperei com ervas, alho e cebola batidos no mixer.

Fui fazer os legumes. Cortei a cebola e refoguei na manteiga, depois o tomate, cenoura, pimentão verde, amarelo, repolho e por último coloquei o shoyo.

Fica uma delícia!!!

quarta-feira, 2 de março de 2011

MILK-SHAKE DE OVOMALTINE



A palavra milk-shake foi primeiro usada na imprensa em 1885, os milk-shakes eram uma bebida alcóolica com whisky.Entretanto, por volta de 1900, o termo foi referido como uma bebida batida feita de xarope de chocolate, morango ou baunilha. No início de 1900 as pessoas começaram a pedir pela nova bebida, frequentemente acompanhada de sorvete. Nos anos 30, os milk-shakes se tornaram muito populares nas malt shops, típicos pontos de encontro de estudantes na época.


Existem diversos sabores, o de ovomaltine fica uma delícia. E no calor é uma ótima pedida!
Ingredientes
3 bolas de sorvete de creme
2 xícaras de leite gelado
3 colheres de sopa de ovomaltine
Chantily
Preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, mas reserve 1 colher de ovomaltine (Se bater todo o ovomaltine no liquidificador não fica crocante)
Após ter batido tudo, coloque em uma taça e acrescente a colher que você reservou e mexa levemente
Eu finalizei acrescentando o chantily e polvilhando ovomaltine em cima e na borda da taça.

terça-feira, 1 de março de 2011

PANQUECAS!!!!


HUMMMMMM...PANQUECAS É O QUE HÁ DE MELHOR!!!
As panquecas são muito antigas, surgiram há mais de nove mil anos na França. Acredita-se que a primeira panqueca se originou quando uma mulher derramou, de forma acidental, um pouco do mingau no fogão e percebeu que tal substância cozinhava rapidamente, era de fácil manuseio e possuía um sabor muito agradável.
Deixei meu irmãozinho com água na boca!!!
Durante todo o procedimento estava conversando com ele, e no final enviei a foto pra ele ver!!!
Prometi que irei fazer pra ele :)

Comecei pelo molho
Peguei 4 tomates, bati no liquidificador e peneirei, Lembrei da minha avó!
Coloquei um fio de azeite na panela, alho, cebola até dourar! Coloquei um extrato de tomate, dei uma fritadinha acrescentei a mesma medida da latinha do extrato de água, e os tomates peneirados. Aí deixei em fogo brando...Por ultimo acrescentei mangericão fresco! Ahhh eu fiz o molho na minha panelinha de barro!!!! Que da um sabor maravilhoso!!!



Agora é hora do recheio, Coloquei a carne moída em uma panela, deixei secar toda a água dela, aí acrescentei cebola, alho, azeite, temperos, milho, ervilha, tomate picadinho.
enfim a receita da massa:

* 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
* 1 xícara (chá) de leite
* 2 ovos
* 4 colheres (sopa) de óleo
* sal a gosto
Bater tudo no liquidificador!!!!!!!

A receita só fica boa, se for uma bela frigideira